网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院第二期培训者业务能力提升集训班在长春举办
2024-04-02 人力资源处 张琨
打印 关闭

3月27日至29日,由人事局主办、长春光学精密机械与物理研究所承办的中国科学院第二期培训者业务能力提升集训班在长春举办。来自院机关有关部门、各分院、各级继续教育基地和部分院属单位的近80位同志参加。人事局副局长蔡晨曦出席培训班并作开班讲话。长春分院分党组书记、院长,长春光学精密机械与物理研究所党委书记、副所长金宏出席培训班并致欢迎辞。

金宏致欢迎辞

蔡晨曦作开班讲话

本次培训以《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本,以“促进培训者提高工作站位、创新工作理念、夯实业务能力”为宗旨,持续加强我院继续教育与培训队伍建设,为高质量推进抢占科技制高点提供保障。

培训班聚焦院2024年干部教育培训重点工作开展业务辅导,邀请院内五家单位,分别围绕“继续教育基地建设发展、分院区域性干部培训新成效、研究所文化建设品牌打造和如何做好具有学科特色的干部教育培训工作”开展经验分享。同时,邀请国内知名企业人力资源管理专家和管理能力培训专家,围绕人才学习发展和人才激励、培训者组织能力建设等内容进行授课,为我院教育培训工作者提供全面而深入的学习交流机会。该班加强对培训者队伍科学家精神的学习引领,邀请王家骐院士作“传承文化,只争朝夕,为建成世界科技创新强国而奋斗”开班第一课,并组织学员赴研究所“赤子丹心中华之光”王大珩科学家精神教育基地和科研平台等地开展教学实践。

王家骐院士作开班第一课

课堂授课

经验分享

参训人员纷纷表示收获颇丰,从课程中学理念,从分享中悟心得,对未来的干部教育培训工作有了更清晰的认识和规划、更深入的理解和学习,回到工作岗位后,将切实以本次培训为契机,全力推进高质量发展,为干部教育培训工作注入新活力。

合影

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn