网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光产业系统规模最大的资产重组项目成功实施——奥普公司顺利完成对长光宇航的并购工作
2022-09-21 长光集团 朱沐阳 奥普光电 沈娟
打印 关闭

  为了增强我所产业核心竞争力、提升产业整体规模、发挥所属企业协同效应,长光集团会同奥普公司策划并成功实施了对长光宇航的并购工作。此次并购是我所产业系统规模最大的一次资产重组,对促进我所产业系统跨越式发展具有里程碑意义。 

  本次并购工作于20217月正式启动,在所领导的指导下,长光集团会同奥普公司协调各方资源,制定了以发行股份购买资产的方式实施此次并购的整体方案。后续在外部政策环境变化,疫情对项目现场工作进度产生重大不利影响的情况下,协调各方完成了从发行股份购买资产到现金并购的方案调整,最终在合理控制奥普公司融资成本的前提下圆满完成了此次并购。奥普公司以支付现金的方式购买快翔投资、飞翔投资、林再文、刘永琪、商伟辉、邹志伟、王海芳合计持有的长光宇航40%股权,最终确认交易总对价为3.12亿元。  

  奥普公司和长光宇航都是国家专精特新“小巨人”企业,二者整合意义重大。按照长光宇航2024年完成业绩承诺后奥普公司合并净利润预测,奥普公司未来市值将增加约30亿元,对应我所拥有的权益增加超过10亿元。通过此次并购,两家公司将进一步优化业务布局和产品结构,增强核心竞争力和抗风险能力。两家公司将在资金、技术支持、研发合作、管理经验、市场开拓等多方面不断相互促进提升,进一步增强两家公司的持续盈利能力和综合竞争优势,实现共赢。 

  本次资产重组的成功实施,充分发挥了我所上市平台资本功能,未来长光集团将进一步优化所内产业资源配置和运行效率,在更高层次、更广范围、更深程度上推进我所产业纵深发展,通过资本的手段促进我所产业系统整合,推进长光系企业之间在资金、市场、人才和产业链拓展方面的深度合作,推动长光产业高质量发展。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn