网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社中科院长春光机所委员会召开换届大会
2022-09-21 熊晶莹
打印 关闭

  2022年9月20日上午,九三学社中科院长春光机所委员会社员大会在长春光机所学术交流中心第三会议室成功召开。吉林省政府参事室参事、九三学社吉林省直工委主委金国庆,九三学社吉林省直工委副主委兼秘书长唐霄倩,中科院长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕,党委办公室主任初蓓,民革长春光机所支部主委王岩松,民盟长春光机所支部副主委张波,民建长春光机所支部委员荆海及九三学社长春光机所委员会35名社员出席大会。 

  会议首先听取了第二届委员会主委王书红做的《凝心聚力 砥砺前行 为建设充满生机和活力的基层组织努力奋斗》的工作报告,总结了过去五年在九三学社省委、省直工委和中共长春光机所党委的正确领导下,在全体社员的共同努力下,在参政议政、组织建设、人才培养、社会服务等方面取得的工作成果。 

  社员投票选举产生了九三学社中科院长春光机所第三届委员会委员,张建伟当选主任委员,孔令胜、闫得杰(女)、张星、熊晶莹(女)当选副主任委员,安其昌、陶琛当选委员,秘书长由安其昌兼任。 

  张建伟代表新当选的委员进行了表态发言。他首先感谢王书红领导的第二届委员会为九三学社长春光机所委员会发展做出的贡献,并表示今后在九三学社省委、省直工委领导下,在长春光机所党委办公室支持下,带领全体社员为本所的更大发展和吉林省各项工作的进步贡献力量。 

  金国庆希望社员进一步贯彻中央统战工作会议精神,坚定立场、站位高远,围绕吉林省和长春光机所中心工作贡献科技力量;孙焕在讲话中指出,今后社员们要积极建言献策,助力地方建设与发展,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 

  会议期间,全体社员认真观看和学习了党的百年统战历程视频,深入了解了党在统一战线工作中的悠久历史。 

第二届委员会主任委员王书红同志做工作报告 

新当选主任委员张建伟代表第三届委员会委员做表态发言 

省政府参事室参事、九三学社省直工委主委金国庆同志发表讲话 

中科院长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕同志发表讲话 

合影 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn