网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开2021年度国家自然科学基金项目申请动员会
2021-01-05 基础处 闫俊良
打印 关闭

  为做好2021年度国家自然科学基金(以下简称“自然基金”)项目申报工作,基础科研处于1月4日下午,在研发大厦东侧报告厅举办了2020年度国家自然科学基金项目申请动员会。会议旨在辅导广大科研人员及时了解策变化、掌握申请规定、提升申请质量,为2021年项目申报工作奠定良好的基础。所务委员黎大兵出席会议。 

  会上,黎大兵对本年度自然基金工作做了部署和动员,强调了申请自然基金对科研人员及长春光机所发展的重要意义,对加强科学问题凝练、提升申请书质量等提出了总体要求,鼓励全所科研人员高度重视、积极投入到自然基金申请工作中来。 

所务委员黎大兵作部署和动员

  随后,基础科研处陈惠颖通过网络视频形式,作了题为《2020年基金工作总结 & 2021年申请书写作注意事项》的报告,对以往自然基金申请与资助情况进行了分析,介绍了2021年自然基金改革新举措,从管理角度指出申请书写作常见问题及建议。应光室梁静秋研究员作了题为《申请国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目(自由申请类)点滴体会》的报告,就申请仪器项目——特别是申请书撰写过程中的经验和心得进行了分享。新技术部陶淑苹副研究员作了题为《从工程角度谈申请国家自然科学基金的经验体会》的报告,将个人在开展工程科研同时积极申请并成功获批青年、面上项目过程中的体会进行了细致总结,深入浅出地介绍了申请书撰写技巧。 

  此外,会议现场发放了《国家自然科学基金2021年度申报手册》。 

应光室梁静秋研究员作报告


新技术部陶淑苹副研究员作报告

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn