网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开2020年度部门及其第一负责人总结与考核会
2021-01-04 人力资源处 王欢
打印 关闭

  1月3日至4日,长春光机所召开2020年度部门及其第一负责人总结与考核会。院士、所务会成员、党委委员、纪委委员、正副总师、领域总师、研究员二级岗人员,研究、管理与支撑部门正副职、研究部下设研究室正副主任,研究、管理与支撑部门党总支书记、直属党支部书记,管理与公共支撑部门、长光集团工作人员等共计300余人参加了会议。 

  会议由所党委副书记、纪委书记金宏主持,37个部门的负责人分别就本部门2020年度工作进行了汇报,并回答了现场提问。期间,大珩中心副主任蔡盛介绍了中心的战略规划工作,中德中心副研究员田思聪介绍了实验室建设和进展。  

  所长贾平进行了总结和点评。贾平指出,2020年是极不平凡的一年,在疫情的影响之下,全所群策群力采取有效措施,克服了疫情对本所工作的影响,本所科研经费合同额及到款额再创历史新高,取得了优异的成绩,全所的同志都很了不起。全所在创新研究院建设、实验室标准化建设、六体系融合、专业化试点改革、国家半导体激光技术创新中心谋划建设、成果转移转化、Light期刊、创新宣传、企业收益回报、技术创新及战略规划、平台建设、国际合作、财务管理及离退休工作等方面均取得了较好的成绩。 

  针对工作中存在的不足,贾平提出了几点要求:一是要进一步加强信息化建设工作,全面提升科研、管理工作效率;二是要重视绩效激励分配,秉承多劳多得,营造积极向上、鼓励创新的工作氛围;三是要加强顶层设计谋划,竭力做好资源争取工作,实现高质量可持续发展。  

  最后,贾平代表所领导班子,向全所广大职工、离退休同志及职工家属的付出和支持表达了诚挚的感谢和衷心的祝福。 

党委副书记、纪委书记金宏主持会议 

所长贾平作总结点评

会议现场 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn