网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所喜获2020年度中国标准创新贡献奖
2020-10-15 质量处 卢岩
打印 关闭

  2020年10月14日,正值第52届“世界标准日”之际,中国标准化领域最高奖项中国标准创新贡献奖的评选结果由国家市场监督管理总局正式发布。长春光机所武星星等主持编制的GB/T 30697—2014《星载大视场多光谱相机性能测试方法》荣获2020年度中国标准创新贡献奖标准项目三等奖。 

  中国标准创新贡献奖是由国家市场监督管理总局主办的全国性奖项,其范围覆盖全国各个行业的标准化领域。国务院各有关部委、各行业协会、各省市地方标准化主管部门和全国专业标准化技术委员会都给予了高度关注和积极响应。全国各行业的备选标准项目经由上级部门推荐,历经项目征集、形式审查、工作组-现场-评审委员会评审及网上公示等近半年的评选流程,最终公布获奖名单。长春光机所作为独立完成单位且以单项标准参评,能在入围门槛高、竞争激烈、评审机构权威、过程严格的评选中脱颖而出,实属不易。此次获奖,不仅标志着长春光机所标准研制成果、技术水平获得了国内同领域专家的高度认可,同时也从侧面印证了长春光机所标准化工作水平的提升。 

  近年来,在各级领导和全所科研人员的大力支持下,我所的标准制定工作取得了长足进步,不仅在标准的申报立项工作中取得了前所未有的成果,在标准的编制水平和技术水平等方面也有了明显提高。本次获奖既是对我所当前标准化工作的肯定,也是对未来标准化工作的激励。期待我所科研人员能够继续秉承博大精深、科学务实、团结奉献、开放共赢的理念,积极参与上级标准的制定工作,再接再厉,使我所不仅走在科研创新的前列,同时也在标准制定方面具备更高话语权。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn