网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
吉林省光电子产业孵化器再获国家A类殊荣
2020-12-11 长光集团 石环宇
打印 关闭

  继获批2020中国百家特色载体后,12月10日,科技部火炬中心《关于公布国家级科技企业孵化器2019年度评价结果的通知》国科火字〔2020〕223 号,全国1173家国家级科技企业孵化器参加考核评价,通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序,有235家国家级孵化器被评为优秀(A类),吉林省光电子产业孵化器再获国家A类殊荣。 

  近年来,孵化器致力于打造特色产业集群,一大批科技成果转化落地,促进了产业链条的集聚、形成了区域经济的新增长点,为促进地方产业升级和经济结构转型升级做出了重要贡献。作为省内唯一一家科技部“创业苗圃-孵化器-加速器”孵化链条建设示范单位,孵化器依托长春光机所国际一流技术条件和人才优势,坚持高质量发展,通过集聚科研力量、加速科技成果转化、建设公共技术服务平台、培养和引进高层次人才、营造双创氛围等多措并举,实现了创新链、产业链、人才链、政策链的四链融合,已形成良好的行业影响力和集聚力,成为省内光电行业创业首选孵化基地。 

  未来,孵化器将更加坚定信心,在不断探索和突破中更好地发挥创新主体作用,坚持创新驱动发展,整合各类创新资源,营造良好创业环境,加快科技成果转化,为打造科技创新发展新高地而奋斗。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn