网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“携手资本力量 助力吉林振兴”上市公司与投资机构一行赴长春光机所及所属企业调研
2021-10-25 长光集团 熊晶莹
打印 关闭

  10月22日,“携手资本力量  助力吉林振兴”上市公司与投资机构吉林行的部分特邀代表在吉林省地方金融监管局副局长彭明的带领下,来到长春光机所及所属企业开展交流调研。长春光机所党委书记、副所长金宏,长春长光精密仪器集团有限公司副总经理赵嵩陪同调研。 

 上市公司与投资机构一行首先参观了长春光机所光学中心和博大楼。通过工作人员对实验设备运行情况和最新科研成果的展示,彭明对长春光机所在我国光学事业发展中的贡献表示肯定,并希望长春光机所聚焦原始创新、集成创新等领域,深入开展研究攻关,补齐短板弱项,努力在“卡脖子”的关键核心技术研发上实现新突破。 

  上市公司与投资机构一行还走访了长春长光辰芯光电技术有限公司,查看企业生产经营情况,听取了公司负责人关于企业技术及产品的介绍,与企业相关负责人就产品研发和市场发展等情况开展交流。 

  随后,上市公司与投资机构一行来到长春光机所学术交流中心会议室,先后分别听取了长春光机所成果转化代表企业长光大器、长光精瓷、长光辰谱和长光智欧公司的企业展示汇报,长光圆辰和长光辰英公司还详细介绍了各自企业的融资需求。随后,长春光机所精密仪器与装备研发中心对“汽车柔性线束生产解决方案”和“人体生理信号非接触测量”两项重大高科技成果进行了发布。 

活动现场 

  最后,金宏做了总结发言,他介绍了我所在加强科技创新,以科技创新成果带动区域经济发展,助力经济转型升级方面所作的探索和取得的成绩,对未来与金融市场的互相合作、助推产业规模进一步发展表达了期望。 

金宏做总结发言 

  上市公司与投资机构一行对长春光机所及所属企业在研、产、学和产业集聚等方面取得的优异成绩给予高度肯定,希望长春光机所及所属企业继续发挥专业领先优势,在产业创新发展和科技成果转化方面积极探索,希望以此次调研为契机,双方促进交流,加强互相学习,促进成果转化,推动企业规模化发展,助推吉林省在新的双循环经济发展格局中取得新的、更大的成绩。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn