网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所党委理论学习中心组专题学习中央人才工作会议精神
2021-10-25 党委办公室 初蓓
打印 关闭

  1023日上午,中国科学院长春光机所党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神并展开交流。党委书记金宏主持会议。

  上,金宏领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他结合研究所实际工作,从顶层设计和战略谋划、搭建干事创业平台、领军人才发现和项目团队遴选机制、积极为人才松绑和完善人才管理制度及引导人才弘扬科学家精神等五个方面分享了学习体会,对本所的人才工作提出了要求。 

  所长贾平谈到,国家发展靠人才,研究所发展也靠人才。所里年轻人有发展的激情和热情,不仅所层面制定相关人才政策,研究部门层面也要多给年轻人搭建平台,老同志也要多为年轻同志创造机会,建立适当的政策激励、培养年轻人;同时,党委委员、学术委员会委员要多做这方面的宣传。 

  会议要求各个党支部要认真学习中央人才工作会议精神,相关部门按要求落实中科院党组的重点部署。 

    随后,党委委员王建立领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;党委委员李耀彬领学了习近平总书记赴西藏考察调研时的重要讲话精神。
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn