网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所高端半导体激光器芯片技术高级研修班在长春成功举办
2021-09-22 人力资源处 张琨
打印 关闭

  由中国科学院人事局支持、中科院长春光机所承办的高端半导体激光器芯片技术高级研修班于2021年9月14日-18日在吉林长春举办。来自全国12个省市企业、高校和科研院所等25家单位的56位学员参加培训。 

  长春光机所人力资源处副处长张凌童出席开班仪式,向来自全国各地的学员表示欢迎和问候。他表示,举办培训班,既是能力培训,更是学习交流,希望学员们在本期研修班中能够学有所获、学有所用。 

  本期研修班由发光学国家重点实验室大功率半导体激光器团队成员为学员授课,采取现场授课和参观学习的方式进行。现场授课内容主要包括半导体激光器基础、面发射激光理论及器件制备、大功率半导体激光及其应用、半导体激光合束及光束质量评价,以及半导体激光材料与生长技术、气体检测技术、封装技术、测试及驱动控制技术等。在新产业光电技术有限公司参观学习期间,学员参观激光器检测车间,观看了解激光打标、激光切割、激光内雕等过程。 

  作为培养培训国家高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台,中科院长春光机所对照中央关于振兴东北老工业基地的要求,始终秉承需求导向、问题导向和目标导向的原则,积极开展职工继续教育及相关管理工作,为社会培养了大批各类专业技术人才。 

开班仪式 

授课教师 

现场讨论 

参观学习 

合影 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn