网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
贾平所长带队赴深圳大学调研交流
2021-09-21 基础处 许亮
打印 关闭

  916日,长春光机所所长贾平、所务委员黎大兵,基础科研管理处、工程科研管理处、研究生部、知识产权与成果转化处、空间一部、发光学及应用国家重点实验室、应用光学国家重点实验室等一行十余人赴深圳大学调研交流。深圳大学党委书记、校长李清泉,副校长张学记,中国工程院院士范滇元,中国科学院院士于起峰,深圳市发展和改革委员会副处长李方立等陪同调研。 

  贾平一行先后参观了深圳大学二维材料光电科技国际合作联合实验室,校史馆、档案馆,月基探测研究平台实验室及造型区,教育部/广东省光电子器件与系统重点实验室。 

  在座谈交流中,李清泉首先致欢迎辞。他表示,长春与深圳两座城市具有互补优势。长春市光电科研历史悠久,产业发展迅猛;深圳市激发高校教师“双创”积极性,鼓励高校教师投身市场。李清泉表示,今年3月份他第一次访问长春光机所后“深受震撼”,无论是科研水平、团队能力还是设施装备等方面,长春光机所都具有独特优势。 

  随后,贾平表示,通过参观,对深圳大学作为深圳经济特区第一所综合性大学的成长足迹有了更加直观、深入的了解。贾平指出,双方的互补性很强,合作的基础很好,后续需要从科研人员的定期交流互访、项目合作、研究生工作、成果转移转化等多方面多措并举推动双方合作。 

  交流过程中还举办了首届“深大-长光论坛”,双方介绍了各自部分学科的基本情况和最新研究进展。 

  会后,长春光机所研究生部在深圳大学进行了招生宣讲。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn