网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
ASIAN VCSEL DAY 2023在长春光机所成功举办
2023-10-19 中德中心 秦宇
打印 关闭

2023年10月15日至17日, 首届ASIAN VCSEL DAY会议在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(以下简称“长春光机所”)召开,此次会议是由长春光机所、国际电气和电子工程师协会主办,长春光机所 Bimberg中德绿色光子学研究中心和Light学术出版中心共同承办。

VCSEL作为关键的半导体激光器技术,在许多领域具有广泛的应用潜力,在通信、光电子、传感和生物医学等领域发挥着重要作用。随着亚洲地区在技术研究和创新方面的迅速发展,VCSEL技术也得到了广泛关注。本次会议聚焦亚洲区VCSEL技术发展,吸引了来自7个国家和地区的近240名参会者(其中外籍人员约30人),受到了学术界以及产业界的高度关注与认可。

大会合影

大会开幕式由长春光机所国际合作处副处长王卉主持,大会主席、长春光机所 Bimberg中德绿色光子学研究中心主任Dieter Bimberg在开幕式上致欢迎辞,表达了对与会专家和参会人员的热烈欢迎,介绍了VCSEL研究背景与应用市场,希望业内人士能够借助此平台,积极推动国内外VCSEL领域的广泛交流与合作。长春光机所副所长王建立致开幕辞,向与会专家,参会代表致以热烈欢迎的同时,也表达了长春光机所作为“中国光学的摇篮”对推动光学技术创新的责任担当,以及在亚洲范围内积极探索国际交流合作的意愿。

长春光机所国际合作处副处长王卉主持大会开幕式

大会主席Dieter Bimberg教授致欢迎辞

长春光机所副所长王建立致开幕辞

本次会议主要针对亚洲范围内垂直腔面发射激光器领域的技术现状与产业发展问题,邀请了包括VCSEL“创始人”Kenichi Iga教授在内的来自俄罗斯、日本、新加坡、印度、中国等国家的22位VCSEL领域的专家学者做报告,分享了VCSEL领域最顶尖和最前沿的学术成果以及最新的研究进展,探讨了VCSEL领域的前沿动态与未来发展方向。专家们的报告精彩纷呈,为参会观众带来了学术盛宴,现场交流讨论气氛热烈。

专家报告

现场观众提问

ASIAN VCSEL DAY的成功举办为亚洲地区科研工作者、产业界人士、研究生等VCSEL领域相关人员搭建了高水平的学术交流和光电产品展示平台,促进了亚洲地区VCSEL领域的深度交流,并将进一步推动技术合作与创新。大会闭幕式上,Dieter Bimberg教授宣布第一届ASIAN VCSEL DAY圆满成功的同时,发布了第二届会议预告(2024年10月14-15日,中国 长春),让我们共同期待,明年秋高气爽时再度相聚!


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn