网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所与东北证券签署战略合作协议
2023-09-24 长光集团 曹艺宁
打印 关闭

9月21日,长春光机所与东北证券战略合作签约仪式在长春光机所举行,这是长春光机所与东北证券共同推进科技产业与资本市场有效结合的又一项重要举措。东北证券董事长李福春,党委书记安桂武,总裁何俊岩,副总裁梁化军、副总裁李雪飞,长春光机所所长贾平,党委书记、副所长金宏,副所长张学军,所务委员孙守红等双方领导出席仪式。 

仪式前,李福春一行在张学军的陪同下先后参观了所研发区、光电信息产业园,调研了长春光机所在科技创新、成果转化以及产业发展等方面相关情况。 

参观所研发区

座谈会上,贾平表示,长春光机所在光电领域攻克诸多关键技术,在需求的牵引下,孵化了一批高科技企业。长春光机所与东北证券合作基础深厚,得益于东北证券多年的大力支持,长光系企业快速发展,规模不断壮大。相信双方在国家实施创新驱动发展战略、强化资本市场服务科技创新能力的大环境下,通过充分发挥叠加优势,共同探索产融合作新模式,推动光电产业快速发展。 

李福春表示,东北证券服务于企业全生命周期,为企业提供全方位、多元化、专业化的金融服务。东北证券具备的资本市场资源配置优势与长春光机所产业系统业务发展特点高度契合。相信以此次签约为契机,东北证券能够为长光系企业在企业上市、投融资、财富管理等多领域带来更好的资源匹配。 

会上,安桂武、何俊岩、孙守红相继发言,分别介绍了东北证券业务、长春光机所研产学等情况。 

贾平致辞

李福春致辞

安桂武发言

何俊岩发言

孙守红发言

在签约环节,何俊岩、孙守红作为双方代表签署战略合作协议。根据合作协议,双方将共同建立并完善分梯次的资本市场培育库,针对不同发展阶段的长光系企业,根据企业实际需求,定制化赋能企业。此次合作,对双方推动光电事业发展和资本市场建设具有重要意义。 

签约仪式 

东北证券、长春光机所相关部门负责人以及长光系企业代表参加活动并见证签约。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn