光电技术研发中心学生临时党小组“创先争优”活动进展

点击率:   光电技术研发中心学生临时党小组   2010-09-06

九月,夏日的激情似乎在慢慢褪去,金秋的风在不经意间已吹遍了春城的每个角落。她吹走了夏天校园的燥热,也随风为我们光机所迎来了新同学。

刚入所的新同学,虽然来自祖国各地,有着不同的生活经历和背景,但都有一个共同的梦想:对知识的渴望,对先进技术的探求。

为了能让刚入学的新同学能够从大学的生活当中走出来,适应所里的生活节奏以及能够使新同学快速的步入科研项目中,本临时党小组组织了新老生交流会,在和谐的交谈中我们了解到新同学对所里的食堂、寝室等等各方面的印象都很好,新同学在光机所这个大家庭中其乐融融。我们临时党小组向新同学讲解了所里的一些情况、实验室里的学术特色以及学习经验等等,使他们能够尽可能多的、尽可能快的了解、适应所里的学习生活,为他们以后步入实验室打下良好的思想基础。

为了创造一个安静、卫生、良好,优雅的学习环境,安排了实验室的值日轮流表,责任具体落实到每个人,有专门人员定期对实验室的卫生及环境进行清理和维护。实验室的同学培植了几盆花草,美化环境的同时也净化空气,是同学们有一个健康、优雅、祥和的学习环境。

2010年9月3日中国科学院长春分院举办分院运动会,本实验室的临时党小组组织实验室的学生纷纷踊跃参报体育项目并观看运动会的竞技赛事,体现了团结、顽强、拼搏的精神,展现了长光人的神采与健康快乐的精神风貌。