科研三处与战略规划处党支部召开主题报告会

点击率:   科研三处 王小东   2010-08-27

科研管理三处和战略规划处党支部秉承务实精神、结合工作需要,积极开展务实有效的支部创先争优活动。针对本支部以年轻人和总师办人员为主的人员结构特点,2010年8月20日下午,策划召开了支部主题报告会。战略规划处于前洋研究员做了题为《光机文化之团队精神》的主题报告,管理部门的部分年轻党员也参加了此次主题报告会。

于前洋研究员在报告中回顾了长春光机所的历史、讲述了长春光机所发挥团队精神取得技术突破的成功案例、新时期新形势下长光所面临的竞争形势的思考,以及对未来发展的建议和思考。报告深入浅出、风趣幽默,给参会人员以极大的触动,进一步增强了支部党员、特别是年轻党员的主人翁意识和以长光所的科学发展为己任的历史责任感和使命感,为本支部更好地发挥党员的先锋模范作用,深入开展创先争优活动开拓了思路。