网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社吉林省委员会到长春光机所调研
2024-03-28 发光室 张建伟
打印 关闭

3月26日,九三学社吉林省委员会冷向阳主委、李铭副主委一行来长春光机所开展“打通创新驱动发展堵点,增强国内大循环动力”主题调研,长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕带领调研团队先后走访了长光大器、长光华大、长光辰芯、长光辰英等企业,深入了解长春光机所在高精密碳化硅反射镜加工、基因测序、全自主高性能CMOS传感器及单细胞分选仪等方面做出的突出成果及市场化情况,长春光机所党委办公室主任方秀军、副主任刘本成以及九三学社长春光机所委员会主委张建伟陪同调研。

调研团队在长光华大及长光辰芯调研

调研团队在长光大器及长光辰英调研

调研过后,孙焕带领党委办公室、成果转化处、长光集团相关负责人与冷向阳带领的调研团队开展了深入座谈,座谈由张建伟主持,参与座谈的还有九三学社长春光机所委员会副主委孔令胜、熊晶莹、闫得杰及十余名社员代表。冷向阳对长春光机所党委及九三学社委员会的接待表示感谢,介绍了当前九三学社吉林省委员会服务科技成果转移转化的一系列优势和资源,提出通过多交叉融合实现产业快速发展的想法。孙焕对冷向阳一行表示欢迎,就当前长春光机所在产业成果转化方面的优势进行了梳理,并列举了我所在农业、光电产业发展方面做出的贡献。李铭副主委根据自身科技工作经历,对当前九三学社吉林省委员会在发挥社员资源,实现科技创新推动现实生产力方面的优势进行了介绍。

调研座谈会代表发言照片

座谈会后,李铭带队与九三学社长春光机所委员会各位社员开展深入交流。九三学生长春光机所委员会社员代表踊跃发言,张建伟对提升当前我省光电子产业的集聚性及产业链建设提出了建议;孔令胜分析了长光所从军品研发向民用及医疗领域发展转型面临的困难;熊晶莹对产业转化过程中平台建设及转化政策提出建议;陶琛对当前长春光机所航天成果的转移转化和人才引进等政策提出了建议。最后,社员纷纷表示希望以后有更多机会可以参与产业调研,为我省光电信息产业发展贡献自己力量。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn