网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开党委理论学习中心组学习会
2023-09-14 党委办公室 初蓓
打印 关闭

  2023年9月14日,长春光机所召开党委理论学习中心组集中学习会。 

  所长贾平领学了中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神。他指出,要深刻领会并贯彻落实好会议精神,牢固树立抢占科技制高点意识,把思想和行动统一到抢占科技制高点这一核心任务上来。他强调,要充分理解研究所的主责主业和体系化基础研究的内涵,认真贯彻落实创新人才高地建设措施,持续大力弘扬科学家精神,加快实现高水平科技自立自强。 

  党委书记、副所长金宏领学了习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措。他指出,抢占科技制高点的核心是人才队伍建设、智库建设。他强调,必须坚持党对人才的全面领导,充分利用我院和我省人才政策,吸引和留住优秀人才;支持青年科技人才挑大梁、担重任,科学合理评价各类人才,为人才营造良好的干事创业平台。 

  会议由金宏主持。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn