网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所离退中心举办离退休骨干二十大精神学习暨所情通报会
2022-11-21 离退中心 于万冰
打印 关闭

  11月18日上午,长春光机所离退中心举办“离退休骨干二十大精神学习暨所情通报会”,长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕在会上做报告,并与离退休骨干开展座谈交流。所离退委委员、党支部委员及小组长、各片区大片长等30多位离退休骨干参加会议,并参观了所重点科研项目。离退中心支部党员及全体工作人员参加活动。 

  会议由离退中心主任韩文斌主持。孙焕做了《党的二十大报告宣讲》的党课报告,重点解读了大会主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和战略部署等内容,使离退休骨干对党的二十大精神有了更加深入地理解和掌握。 

  随后,孙焕通报了所情,介绍了本所人才队伍、科研条件、区域布局、科研合同额及到款额、论文与专利等基本情况,重点介绍了本所一年来在规划制定、人才队伍建设、基础性研究工作、条件保障、成果转化及产业工作等重要进展及近期取得的主要成果。 

  在座谈交流中,与会离退休骨干纷纷表示,在建所70周年的喜庆时刻回所参观,看到长春光机所翻天覆地的变化,感到十分振奋和欣慰。老同志非常感谢所里对他们的关爱和关怀,希望长春光机所的明天更加美好。老同志还就活动室开放、活动的组织开展、困难补助形式、小区物业服务等提出了许多好的意见和建议。 

  孙焕对老同志为长春光机所的发展做出的巨大贡献表示衷心感谢,对离退休骨干理解、支持和配合离退休工作给予高度肯定;希望大家以党的二十大精神为指导,积极发挥作用,为本所的发展贡献自己的力量,并祝愿大家身体健康、家庭和睦、生活幸福。 

党委副书记、纪委书记孙焕做报告

会议现场

参观重点科研项目

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn