网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
松原市政企调研团赴吉林省光电子产业孵化器参观交流
2021-10-20 长光集团 石环宇
打印 关闭

  10月19日上午,松原市工信局副局长卢海、松原石油化学工业循环经济园区管委会副主任王维率领松原市政企调研团10余人对吉林省光电子产业孵化器(以下简称:光电子产业孵化器)开展参观交流活动。光电子产业孵化器总经理赵嵩陪同调研。 

  在长光集团产业展厅,赵嵩向调研团介绍了长春光机所秉承以科技创新为核心,研、产、学并举发展理念,在科技创新、军民融合、产业发展、平台建设等方面的突出成果与贡献,以及光电子孵化器重点围绕航空航天信息、激光技术及应用、核心元器件与材料、智能制造与装备、半导体显示照明、人工智能、医疗与生命科学等七大产业领域打造产业集群的详细汇报,并讲解了具有代表性的长光系企业和孵化企业的项目及产品。赵嵩表示,光电子孵化器作为省、市、区以及长春光机所光电类成果转化的承载区,要抢抓“十四五”开局高质量发展机遇,进一步落实“一主六双”战略部署,与松原市园区、企业搭建长效沟通机制,以“优势互补、资源共享、互相促进、共同发展”为原则,探索更多契合点,共同推进双方产业转型升级,科技成果转化落地。 

参观长光集团产业展厅 

  随后,调研团一行实地走访了园区内长春长光希达照明技术有限公司、长春长光辰谱科技有限公司、长春长光智欧科技有限公司,并听取了公司负责人关于企业技术及产品的介绍,双方企业还就技术需求、市场需求以及深度合作展开了深入的交流。 

参观长光希达公司 

参观长光辰谱公司 

参观长光智欧公司 

  调研团对长春光机所在研、产、学和产业集聚等方面取得的成绩给予高度肯定,希望在招商引资、项目建设、科技创新、产城融合等方面开展务实合作,共同催化地方产业转型升级进度,促进地方经济共同发展,为松原和长春的创新发展增添新动力。 

  松原石油化工园区管委会招商六局局长肖乐、宁江区工信局局长韩国峰、松原石油化工园区管委会招商六局副局长胡喆参加调研。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn