网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Light中心党支部召开党建与业务交流座谈会
2021-09-24 Light中心 袁境泽
打印 关闭

  9月23日上午,Light中心党支部在研发大厦第六会议室召开了党建与业务交流座谈会。所党委副书记、纪委书记孙焕,党委办公室管坐辇以及中心支部业务骨干参加了会议。 

  会议由Light中心党支部书记张莹主持。张莹首先介绍了中心支部的组织机构与党员构成,接着从“政治功能发挥情况、支部班子建设情况、标准化规范化建设情况、党建与业务融合情况”等方面对中心支部的党建工作、业务工作及取得的成绩做了详细汇报,最后围绕“期刊发展、学术交流、媒体融合”三个方面,提出了以“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”为工作思路的中心未来发展规划。 

  孙焕在认真听取汇报后,充分肯定了Light中心党建与业务工作取得的优异成绩,并向中心支部获得吉林省直机关、中科院长春分院、长春光机所先进基层党组织等多项荣誉表示祝贺。同时,孙焕也对支部下一步工作的开展提出了建议和希望:一是希望中心支部继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保持住这种“脚踏实地,凝心聚力,开拓创新”的工作劲头、饱满的工作热情和朝气蓬勃的工作状态;二是进一步加强政治理论学习,提高运用理论指导实践的能力;三是加强与中心各民主党派的联系与合作,促进党建与业务融合发展;四是加强党员队伍建设,积极发展新党员,不断充实壮大党员队伍;五是继续开展党史学习教育活动,努力建设“四强”党支部,为全所中心工作提供坚强组织保障。 

  与会人员还针对Light中心党建与业务工作中的一些具体问题和建议与孙焕进行了交流,座谈会现场气氛热烈,取得了较好的效果。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn