网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京中材人工晶体研究院有限公司来我所进行学术交流
2021-08-27 光学中心 杨礼
打印 关闭

  2021年8月26日下午两点,北京中材人工晶体研究院有限公司范仕刚教授级高工、钱纁教授级高工应邀来长春光机所光学中心第一会议室做了题为“超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用”和“红外光学材料研制近况”的学术报告。光学中心主任张舸主持了报告,八十余名相关专业科研人员及学生参加了此次报告会。 

  范仕刚长期从事微晶玻璃的研究与开发工作,本次报告重点介绍了超低膨胀微晶玻璃相关研究进展,其具有优异的光学、热学、力学性能,是目前变温环境尺寸稳定性最好的材料,在航空、航天、电子、兵器、船舶、精密机械等诸多领域得到广泛应用。 

  钱纁长期从事高马赫数飞行用红外窗口的研究与开发工作,本次报告重点介绍了高性能红外窗口的研究进展,新一代红外窗口材料具有透波曲线平滑、透过率高、透波范围宽、强度高等优点,满足高超声速飞行及大口径红外探测系统的高要求。 

  通过本次学术报告会,加强了广大科研人员及学生对微晶玻璃及红外窗口研究的了解,促进了双方科研人员的交流与合作。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn