网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所2021年度合同管理培训成功举办
2021-03-01 工程处 刘金
打印 关闭

  2021年2月26日,为进一步加强我所合同管理工作的标准化、规范化,提高项目合同管理人员风险防范意识,长春光机所工程科研管理处联合成果转化处共同组织召开了2021年度合同管理培训。本次培训由工程科研管理处刘金及成果转化处姜楠主讲,所属各部门共50余人参加了本次培训。 

  会议首先由刘金从合同管理流程入手,逐条逐项详细讲解了“与产品有关要求评审”、“外包合同评审”及“辅助外包合同评审”审批流程及审批要点,明确了各节点审核责任人的职权与风险;随后,针对现行所合同模板中的质量条款、保密条款等关重条款进行了逐条解读并展示了填写范例,帮助项目组理解各项条款的意义与要求;最后总结了日常工作中合同管理的常见问题,再次强调了合同管理工作规范化的重要意义。 

  姜楠以“合同内容审核与知识产权条款制定”为题,从合同谈判和拟定原则出发,对合同内容审核要点尤其是知识产权条款的制定与审核进行了逐条详细讲解,并对合同知识产权条款审核流程和审核节点职责划分进行了说明。最后,通过系列案例使与会人员更加直观地了解到合同条款拟定中蕴藏的风险,并强调了“吾之蜜糖彼之砒霜”,要正确使用合同模板根据己方意图选择适宜的方案。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn