网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所纪委召开2021年首次会议
2021-01-12 监审处 程博
打印 关闭

   1月8日下午,长春光机所纪委召开了2021年首次会议。会议讨论通过了《长春光机所纪委书记2020年述职报告(草稿)》,审议了院巡视转办信访举报的处置情况,逐一汇报了各自履职情况,学习了《中国共产党党员权利保障条例》及中科院相关违纪违法典型案例。会议由所党委副书记、纪委书记金宏主持。 

  首先,金宏介绍了所纪委2020年工作的总体情况。委员们纷纷针对《长春光机所纪委书记2020年述职报告(草稿)》,提出了在报告中增加发现问题的对应整改情况等意见建议。 

  期间,委员们分别结合各自分工,从到联系支部进行案例解读、廉政提醒、调查研究等方面汇报了履职情况。希望参与更多的纪委监督工作,更好地履职。之后,委员代表抽取了2021年科研经济业务真实性、合法性、合规性审计对象。 

  最后,金宏要求,纪委委员要继续保持到基层调查研究的传统;针对分工,每人每年谋划、参与一至两项务实的监督工作,要产生成效,树立正向的风气,更好的发挥监督保障执行,促进完善发展的作用。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn