网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
内蒙古库伦旗优秀师生“走进中科院、走近科学家”活动在长春光机所顺利开启
2020-10-14 党委办公室 张译心
打印 关闭

   1013日,内蒙古库伦旗优秀师生“走进中科院、走近科学家”暨2020年助学助教项目(第三期)启动仪式在中科院长春光机所学术交流中心报告厅拉开帷幕。

  活动由中国科学院行政管理局主办,北京中科科教发展基金会资助。库伦旗是中科院的定点扶贫地区,此次遴选了来自内蒙古库伦旗十三所学校的近百名优秀师生,希望通过深入科研院所,激发青少年对科学的关注与兴趣,帮助贫困地区提高教师团队的专业化水平。 

  长春光机所作为本期活动第一站,敞开科学之门,开放了应用光学国家重点实验室、中科院“赤子丹心 中华之光”党员主题教育基地等,让参加活动的师生可以近距离体验科学魅力,感受科学家精神。 

  活动期间,举办了两场知识与趣味并存的科普报告。应用光学国家重点实验室应用光谱计算机成像研究室副主任孔令胜的《3D立体显示》科普报告、所长办公室王旌尧的《飞天》科普报告,为本次活动带来了众多趣味横生、寓教于乐的精彩瞬间。 

启动仪式合影 

参观展馆 

参观实验室 

 

  《3d立体显示》讲座现场 

《飞天》讲座现场
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn