网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所工会荣获“吉林省模范职工之家”称号
2020-09-24 党委办公室 刘丽玫
打印 关闭

  近日,吉林省总工会印发《关于确认一批省模范职工之家、省模范职工小家、省优秀工会工作者和省优秀工会工作者标兵的决定》,长春光机所工会被授予“吉林省模范职工之家”荣誉称号。 

  近年来,长春光机所工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记“让职工群众真正感受到工会是‘职工之家’”的讲话精神,积极创建模范职工之家,取得了显著成绩。在组织动员职工方面,长春光机所工会以服务研究所发展,维护职工权益为抓手,深入开展岗位建功活动,支撑研究所创新发展;在民主监督方面,建立健全了职代会及提案制度民主选举、所务公开、会员评议职工之家等制度得到了有效落实。职代会每年定期审议所行政工作报告,参与研究所重大决策的讨论和制定,连续三年职工提案满意率97%以上,使职工真正成为研究所参政议政、共谋发展、齐挑重担的主人;在职工帮扶方面,长春光机所设立了大病互助基金和困难帮扶资金,五年来累计支出180余万元,帮扶困难职工300余人,切实维护了职工利益,为创建和谐长光发挥了桥梁纽带作用;在职工文体活动方面,成立了8个文体协会,不断改善职工运动场馆条件,让“快乐工作,健康生活”成为新风尚。 

  今后,长春光机所工会将以“吉林省模范职工之家”作为新的起点,扎实推进工会组织建设,切实把工会建设成为职工群众可以信赖的“职工之家”,为研究所的创新发展作出更大的贡献。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn