网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所研究生连续3年荣获中科院院长特别奖
2020-09-10 研究生部 李蓉
打印 关闭

  近日,2020年度中国科学院院长奖学金(以下简称“院长奖”)名单公布,长春光机所多名研究生榜上有名。凝聚态物理专业博士生鲍鑫荣获中科院院长特别奖,其导师张友林研究员获中科院优秀导师奖。我所2018年至2020年,连续3年摘得院长特别奖这一院内含金量最高的奖项。

  凝聚态物理专业博士付悦(导师振声)、凝聚态物理专业博士周正杰(导师张友林)、光学专业博士王彬(导师郭春雷)、光学专业博士杨梦柯(导师高劲松)、光学工程专业博士邹雨婷(导师杨建军、于伟利),共5人荣获院长奖优秀奖。2020年在全院110多个研究所,近5万多名在学研究生中共评选出院长特别奖62名,优秀奖311名。 

  另外,凝聚态物理专业博士周正杰(导师张友林)、光学专业博士邹婷婷(导师杨建军)获评2020年度朱李月华优秀博士生奖学金。 

    近年来,长春光机所采取多项措施提高研究培养质量,鼓励研究生开展国际交流,在高水平论文、人才培养方面不断取得新进展。
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn