网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办2020年警队及安保人员消防技能培训
2020-07-31 党委办公室 陆海龙
打印 关闭

  7月29日-30日,长春光机所安委会办公室举办2020年警队及安保人员消防技能培训,共计50余名警员及保安参加了培训。 

  培训首先由吉林省卫民安消防培训中心教官主讲,培训教官结合近年来的火灾案例,通过列举大量实例及现场图片,对消防安全责任制、办公室用电安全、家庭消防安全、车辆消防安全、消防器材使用、高层住宅及公共场所疏散逃生等知识进行详细讲解。 

  随后,长春拓新消防公司技术人员对楼宇消防自动报警设施设置及设施的操作方法步骤做了详尽的介绍。 

  警队及安保人员是全所安全保障的主力军,是处置突发事件的第一力量,通过本次培训对于提高警队及安保人员消防安全意识及业务水平起到积极促进作用。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn