网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所老年大学开展线上学习与交流活动
2020-05-19 离退中心 于万冰
打印 关闭

  为落实疫情期间停课不停学,提高老年大学学习质量,长春光机所老年大学近日组织开展了线上学习与交流活动。 

  在“线上教学展示”活动中,老年大学以各专业班为单位,由老师和班长负责,通过班级微信群及其它线上形式,对本班教师作品及学员的寒假作业、作品等,进行一次集中展示交流。各班级教学展示的形式根据专业性质确定,书法、绘画、摄影、图像处理班以图片为主,歌舞、器乐、健身、模特班以视频为主。通过线上的教学与交流,达到与课堂教学相同的效果。 

  在活动中,各班学员非常积极踊跃,精心挑选自己满意的作品上传。为拍摄录制好作品,有的老同志组成互助小组相互协助,有的委托亲朋好友加盟助力。每上传一幅作品后,都能收到众多学员的点赞和转发。各班教师和学员纷纷点评佳作,对不完美作品提出修改建议。活动期间,班级群中气氛热烈、精彩纷呈。至活动结束,约300余人次参与了线上学习交流活动。 

  为丰富广大学员文化生活,增加居家学习内容,长春光机所老年大学在离退中心微信公众号上发布了《美味东北家常菜实作视频课件》,供感兴趣的学员线上学习。该课件为长春光机所老年大学承担的2019年度中科院老年大学课题。课件共8集,每集教学一道东北家常菜。由长春光机所退休老同志主讲实作。 

  课件一经发布,立即吸引了众多老同志的关注。老同志们积极学习观看,并在家中一试身手。大家表示,这套线上课件既直观又实用,是居家提高厨艺的好教材。 

  目前,我所老年大学正在积极筹备新的线上教学课件的制作工作,以丰富老年大学的教学内容,满足广大老同志的学习需求。 

  

  《美味东北家常菜实作视频课件》视频分享:https://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MzIwMTI3NDE3NQ==&hid=4&sn=8afcd83e35e0fc16f8dd1cfb3cdd4178&scene=18 

 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn