网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
民革吉林省直长春光机所支部召开换届大会
2020-05-14 穆治亚
打印 关闭

  2020年5月13日上午,民革吉林省直长春光机所支部换届大会在长春光机所学术交流中心第一会议室隆重召开,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕,民革省直工委副主委、民革吉林省委组织处处长陈彦宏,长春光机所党委书记马明亚,长春光机所党委委员、党委办公室主任王晓慧等有关领导出席会议。九三学社长春光机所总支主委王书红、民盟长春光机所总支委员张波、民建长春光机所支部委员荆海到会致贺。民革省直光机所支部14名党员参加大会,大会由民革省直光机所支部第三届主委周天恩主持。 

  会议首先听取了周天恩做的《固本求新,勇攀高峰——为建设思想坚定组织坚强履职坚实的基层组织而奋斗》的工作报告。随后,会议通过选举产生了民革省直光机所支部第四届支部委员会成员:支部主委王岩松,副主委兼监督委员何家维,组织委员邓伟杰,宣传委员穆治亚,提案委员于海。会上,新当选的支部主委王岩松代表新一届委员发言,她首先感谢了各级领导和全体党员对新一届委员会的信任和支持,同时表示深感责任重大,新一届委员会一定尽职尽责,继续加强理论学习,重视组织建设;要以参政议政为核心要务,结合自身领域,提出具有前瞻性、战略性和可操作性的建议和提案,为民革支部工作、本所发展和吉林省各项工作的开展贡献自己的力量。 

  随后,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕发表了重要讲话。郭主委对民革省直光机所支部第四届委员会的成立表示祝贺,对第三届委员会作出的突出成绩表示感谢。他要求新一届委员会成员及民革党员要讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全心全意、全心全力推进中国特色社会主义伟大实践;并希望民革党员要重团结、重学习、干实事、做贡献,要积极履行民革参政议政的职能,努力做好本职工作,为中华民族伟大复兴做出新贡献。 

  最后,长春光机所党委书记马明亚对大会的召开表示热烈的祝贺,并对民革光机所支部党员立足各自岗位,甘于奉献,前期开展的富有成效的参政议政工作给予充分的肯定。他希望新一届民革支部委员会要在民革省委和省直工委的领导下,加强理论学习,努力提高政治理论高度,在参政议政上发挥更大的作用;希望民革党员要加强自身建设,进一步健全和规范工作制度,推进自身工作科学化、规范化,为开展科研和党派工作提供坚实保障,为本所的更大发展贡献力量。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn