网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
质检中心组织开展“能力验证要求与控制”主题培训
2020-05-08 质检中心 宋健
打印 关闭

  58日上午,质检中心组织中层以上干部在线观看了《能力验证要求与控制》网课,课程是由北京国实检测技术研究院举办的“国实在线课程,授课教师为中国合格评定国家认可委员(简称CNAS)原认可五处处长曹实。 

  能力验证作为重要的外部质量评价活动,是利用实验室间比对,按照预先制定的准则评价参加者的能力。参加能力验证是检测实验室的责任和义务。能力验证是CNAS评价检测实验室能力的主要方式之一。 

  今年是国家光学机械质量监督检验中心CNAS认可实验室复审、扩项年。为了使中心检测技术人员更好地了解能力验证质量控制与技术实施方法,解决在能力验证技术活动的实施和管理中遇到的问题,顺利完成实验室复审、扩项工作,质检中心组织开展了“能力验证要求与控制”主题培训活动。 

  本次培训课程中,曹实围绕《CNAS-RL022018能力验证规则》,分三个部分进行了解读:一是能力验证介绍;二是能力验证计划组织及实施;三是能力验证中内部质量控制的要求及方法。同时,结合案例对能力验证计划实施、选择途径、选择依据、结果分析进行了详细的讲述。最后还对能力要求与控制相关问题进行了解答。 

    培训结束后,中心主任赵宇就质检中心各专业领域的能力验证工作,组织参训人员展开了讨论。大家表示将结合实验室专业特点,按照相关要求开展能力验证工作。 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn