网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:海外专家系列学术报告——超精密光学表面加工技术革命:智能制造之路
报告人:David Walker 教授
时  间:2018-11-19 10:00
地  点:光学技术中心第一会议室
题  目:激光光谱技术在气体传感应用中的最新进展
报告人:任伟 博士
时  间:2018-11-16 09:00
地  点:学术交流中心第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
发光室党支部走访慰问离退休老同志
2018-02-08 发光室
打印 关闭

    为落实中组部、中科院党组、长春分院分党组和长春光机所党委关于春节前走访慰问老干部、老专家、困难党员的有关要求,25日至6日发光室党支部党员分成四组,带着对老同志最诚心的祝福,走访和慰问了四名发光室退休的老同志。 

   本次走访主要慰问了已经退休的范希武研究员、金亿鑫研究员、张月清研究员和吕少哲研究员。范希武研究员是发光室的老前辈,他长期从事宽带Ⅱ-Ⅵ族半导体光电子学和发光学的研究,是我国在该研究领域的创始人和主要学术带头人。退休以后,范希武研究员依然坚持每天到实验室来,为发光室的发展出谋划策。金亿鑫研究员退休前担任过原中科院长春物理研究所的所长,曾为发光室的发展做出过重大贡献。张月清研究员现在已经88岁高龄,从中科院长春物理研究所第八研究室退休。吕少哲研究员19岁就到中科院长春物理研究所工作,退休前一直在公共测试平台负责光谱测试工作,为发光室的科研工作提供了大量的服务和帮助。 

  在走访过程中,这些老同志讲述了自己的工作经历,回顾了自己的人生历程,并对发光室的工作与未来的发展表示出了极大的关注。难能可贵的是,很多老同志根据自己多年的工作经验,提出了许多高屋建瓴的意见,并对青年同志的工作提出了很大的期望,让同志们受益匪浅。前去慰问的同志也着重关心了这些老同志的身体健康状态,了解他们的生活日常,询问了生活中面临的困难,听取了老同志们的建议和要求,并祝愿老同志们新春快乐,万事如意。 

  “家有一老,如有一宝”,这些老同志在退休前为发光室的发展奉献了自己的青春年华,退休后老同志们对发光室的发展和年轻同志的进步依然挂念在心,通过这次走访慰问活动,拉近了老同志与发光室党支部的距离,让他们感觉到了党组织的关怀和温暖。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn