网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
光电创新,强所盛国!中国科学院长春光机所亮相2024慕尼黑上海光博会
2024-03-22 长光集团 高晶
打印 关闭

2024年3月20日,2024慕尼黑上海光博会在上海新国际博览中心隆重举行,会期三天。中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(以下简称“中国科学院长春光机所”)携“FY-3(06)星紫外高光谱臭氧探测仪-临边”、“全国产8K超高清摄像机”、“大面积中阶梯光栅”、“高端全息光栅”等科技成果,长春长光精密仪器集团有限公司(以下简称“长光集团”)携奥普、禹衡、新产业、大器、精瓷、辰谱、瑞思、奥闰、睿视、禹辰、驰宇、精测等12家长光系企业的核心产品在W5.5426展位集体亮相;同时,长光系企业长光华芯、吉光半导体以独立参展的形式亮相;光华微电子、长光圆辰同期参展2024上海国际半导体展。中国工程院院士、中国科学院长春光机所所长张学军,副所长李耀彬,副所长孙守红,总工程师贾平莅临展位指导。展会现场气氛热烈,来自世界各地的采购商、供应商、专业观众络绎不绝。

展会期间,慕尼黑展览有限公司德国总部领导Dr. Martin Lechner、Katja Stolle,长春市科技局局长于柏生、副局长孙海为,吉林省商务厅高新技术产品进出口处处长王芳等领导莅临现场交流。

通过此次展会,中国科学院长春光机所不仅向外界展示了国立科研机构的综合实力,吸引了国内外众多专家、学者慕名而来交流探讨,共同探索推进光电技术革新的方式方法;同时在企业产品的展示过程中,也彰显了长光产业的蓬勃生机,展会期间,长光系12家企业与300余家单位建立了意向合作关系,为后续开展深度沟通合作奠定了基础。

慕尼黑上海光博会是亚洲重要的激光、光学、光电行业展会,自2006年举办以来,展会集中展示涵盖激光器与光电子、光学与光学制造、激光生产与加工技术、成像及机器视觉、检测和质量控制五大板块的全方位产品内容,是中国激光、光学、光电行业一年一度的盛会。

合影留念

慕尼黑展览有限公司德国总部领导Dr.Martin Lechner、Katja Stolle莅临所展位参观指导

长春市科技局局长于柏生、副局长孙海为莅临所展位参观指导

吉林省商务厅高新技术产品进出口处处长王芳莅临所展位参观指导

张学军所长与独立参展的光华微电子、长光圆辰交流

现场沟通

企业交流

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn