网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所2024年度工作会议暨职代会五届七次会议胜利召开
2024-01-30 所长办公室 朱立禄
打印 关闭

1月25日至29日,长春光机所召开了2024年度工作会议暨职代会五届七次会议。来自全所各部门和所属企业的广大职工代表以及离退休老同志代表参加了会议。本次会议采取现场会议和线上直播同步进行的方式召开。  

25日上午8点30分,第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委副书记、纪委书记孙焕主持会议。与会人员先后听取了党委书记、副所长金宏作的《长春光机所2023年度工作总结》和所长张学军作的《聚焦布局 重塑队伍 提升效能 全力以赴抢占科技制高点——长春光机所2024年度工作报告》。金宏在报告中系统梳理了研究所2023年的各项工作,回顾了我们面对复杂内外形势,全所各部门职工攻坚克难、勇攀高峰,在党建、研、产、学等各方面工作中取得的出色成绩,同时对职工提案立案及完成情况进行了总结。张学军在报告中分析、阐明了研究所在持续高速发展中面临的新形势、新矛盾、新问题和新挑战,规划了本届领导班子的任期目标,全面部署了2024年的各项重点任务,为研究所下一步的工作指明了方向。

孙焕书记主持第一次全体会议

金宏书记作2023年度工作总结报告

张学军所长作2024年度工作报告

第一次全体会议后,所领导班子分别与离退老干部代表、高层次人才代表、企业人员代表进行了深入座谈交流。同时,全所各部门就《2023年度工作总结》、《2024年度工作报告》、领导班子任期目标、广大职工普遍关注的问题及对研究所发展的意见与建议进行了分组讨论,形成意见、建议共计5大类209条。所务会召开专题会议就以上意见、建议进行了深入分析和讨论。

29日下午3点,大会第二次全体会议召开,金宏书记主持会议。张学军所长首先代表所务会对分组讨论提出的问题进行解答,并对本次工作会议进行了总结。随后,职代会常设主席团主席刘文武同志组织与会职工代表审议并通过了《长春光机所职代会五届七次会议决议》。《决议》指出:大会同意所领导班子对2023年各项工作的总结和评价及对2024年的工作部署;所领导班子注重民主管理,关心职工生活,职工权益得到保障。大会号召全所同志以习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大报告精神为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦高质量完成“加快抢占科技制高点”核心任务,按照会议的统一部署,聚焦布局、重塑队伍、提升效能,全力以赴完成“研产学”各项工作目标,为建设国际一流的精密仪器与装备创新研究基地接续奋斗,再立新功!

刘文武主席组织与会职工代表审议并通过决议

长春光机所2023年度优秀成果奖、标准实验室奖、保密工作先进集体和个人、保密工作支持者、第四届长春光机所先进个人的颁奖仪式也在第一次大会举行。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn