网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所召开2020年知识产权管理体系管理评审
2020-06-19 成果处 姜楠
打印 关闭

  2020617日,长春光机所召开了2020年度知识产权管理体系管理评审会议,所务会成员、相关职能管理部门与研究部门负责人50人参加了会议。会议由所长贾平主持。 

  会上,所长办公室等14个相关职能管理部门先后做了管理评审输入报告,就一年来各部门开展的主要工作和存在的主要问题进行汇报。成果转化处做了长春光机所20192020年度知识产权管理体系运行情况报告。报告回顾2019年度知识产权管理体系管理评审中提出的改进措施2019年度外部审核建议项的落实情况,2020年度内部审核实施情况和发现的系统性问题和建议改进措施进行了梳理总结,同时汇报了近期国家、中科院、本地区与知识产权有关的重要文件和重要事件,分析了外部环境变化对本所知识产权管理工作产生的影响。 

  与会人员针对报告内容及知识产权体系运行中存在的问题展开了深入讨论,结合部门问题,在管理职责、制度建设、合同审核、核心技术保护等方面提出了改进建议。 

  最后,体系最高管理者贾平所长作重要讲话。他首先肯定了知识产权管理体系运行一年多以来取得的成效,认为各部门报告形式简洁内容务实,通过内审发现问题促进了本所知识产权管理工作的持续完善,全所职工知识产权意识得到显著提升。 

    贾平指出,我所的知识产权管理体系建设正处于爬坡阶段,要提高认识、细化制度、有效推动,要将体系要求渗透到全所各项管理工作中,贯彻全过程管理理念,通过规范管理保障核心工作有效高质量运行;要关注核心技术的识别、跟踪和管理,加强合同审核、技术秘密管理等工作;各部门要结合实际工作深入思考本部门在知识产权管理体系中的职责和核心工作内容,运用体系的力量提升全所创新工作的效率和水平,向着“规范管理、激励创造、优质发展”的体系建设目标迈进。 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn