网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:Key improvements in precision machining of difficult-to-cut materials
报告人:日本牧野机床有限公司 王义龙 博士
时  间:2017-12-12 15:00
地  点:光学技术中心 第一会议室
题  目:TRUMPF: From cutting to micromachining, all with our own lasers
报告人:Dr. Andreas Popp
时  间:2017-11-30 10:00
地  点:研发大厦六楼第六会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
【新华网】“佐丹力159吉林一号”视频04、05、06星11月21日成功发射
2017-11-22
打印 关闭
  北京时间2017年11月21日12时50分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功发射“佐丹力159吉林一号”视频04、05、06星。卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  此次发射任务是长光卫星技术有限公司自主研发负责的商业遥感卫星创新工程——吉林一号卫星工程的第三次发射。该工程由60余颗卫星组成遥感观测星座,具备宽幅成像、高分成像、多光谱成像、视频成像等观测能力,主要为政府部门、行业用户等提供遥感数据和产品服务。“佐丹力159吉林一号”视频04、05、06星,采用一体化设计,充分继承了视频03星成熟单机和技术状态,并根据商业市场需求对星载相机系统进行了性能优化,将逐步完善增强星座观测能力,更好地促进遥感行业应用、商业市场推广。

  长征六号运载火箭是我国新一代三级液体运载火箭,由中国航天科技集团公司负责研制生产。此次发射,是长征六号运载火箭的第2次飞行,也是长征系列运载火箭的第255次飞行。

  佐丹力健康产业集团董事长韩丹在此前举行的“吉林一号”视频04、05、06星出厂暨“佐丹力159吉林一号”卫星星座冠名仪式上曾表示,佐丹力集团本次冠名“吉林一号”视频04、05、06星其目的在于将进一步促进航天民营化、商业化以及市场化,甚至有可能带动航天事业未来的发展以及人类生活方方面面的变化。航天事业是否能够像今天互联网事业在人类生活中扮演着不可或缺的角色,是值得中国企业家思考的话题。支持发展航天事业造福于人类生活,形成一个良性循环发展过程,实现航天事业的无限壮大,缔造中国航天事业的伟大蓝图,是佐丹力集团不忘的初心。

  佐丹力集团将一直致力于推进生态文明建设,佐丹力宗旨是:“吃素点亮地球 积善改变命运”,就是希望通过大健康产业推动生态文明建设,也是希望这种理念将推动“健康中国”战略的发展,引起全球对于生态文明建设更广泛的关注和支持。

  在未来,佐丹力集团也将利用卫星遥感技术为佐丹力159原材料溯源提供大量的科学数据,譬如在病虫害的分析,种植面积,农作物种类,农作物估产等方面的应用,也将进一步促进大健康产业的发展,绘就佐丹力健康产业集团更加璀璨的健康产业未来!让我们一同通过“佐丹力159吉林一号”卫星星座见证我们吃素点亮地球的美好历程!

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn