网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体长光
探寻新动能 “制造”变“智造”
2017-07-03
打印 关闭

  本报6月25日讯(记者王子阳)6月24日至25日,智能制造引领东北工业基地振兴交流研讨会在长春召开。会议由中国科协、省政府主办,中国科协智能制造学会联合体承办,中国科学院长春光学精密机械及物理研究所协办。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国工程院院士、中国铁路总公司总工程师、中国科协副主席何华武出席会议。

  作为会议日程之一,6月24日下午,智能制造引领智能装备与轨道交通装备转型升级报告会在省科学技术馆举行。报告会上,何华武就中国智能铁路推进,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长、华中科技大学教授李培根就智能制造几个基本问题,中国工程院院士、清华大学副校长尤政就智能制造中的传感器技术,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所所长贾平就我国部分精密仪器与装备的发展现状及未来展望,北京索为系统技术股份有限公司董事长李义章就工业技术软件化为智能制造的发展路径等作了报告。

  6月25日上午,打造东北工业基地新名片——长春市“中国制造2025”试点示范城市建设院士专家座谈会在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所举行。座谈会上,我省及长春市相关部门、重点企业负责人介绍了长春“中国制造2025”试点示范城市建设设想与需求。中国科协智能制造学会联合体常务秘书长吴幼华、中国工程院战略咨询中心处长延建林等专家学者就长春市“中国制造2025”试点示范城市建设提出建议。中国科协智能制造学会联合体与相关企业进行交流对接。

  随后,与会人员参观考察了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所和中车长春轨道客车股份有限公司。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn