网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所动态光学成像与测量全国重点实验室基础研究部下设研究室主任、副主任招聘公告
  2024-07-05
打印 关闭

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)成立于1952年,是新中国建立后第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。建所以来,先后参加“两弹一星”“载人航天工程”等多项国家重大任务,创造十几项“中国第一”“世界第一”。长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。

动态光学成像与测量全国重点实验室依托于原中国科学院航空光学成像与测量重点实验室建设,于2024年1月11日经上级主管单位批准启动建设。根据实验室建设方案及工作需要,现面向海内外公开招聘动态光学成像与测量全国重点实验室基础研究部下设研究室主任、副主任。详情如下:

一、岗位需求

详见附件1

二、应聘基本条件

除岗位职责中要求的条件外,同时满足:

1、思想政治素质好,爱国敬业,恪守科学道德,德才兼备,具有高度的敬业和奉献精神;

2、身体条件能够适应工作岗位;

3、按中国科学院有关规定执行亲属回避制度;

4、全时全职在室工作。

三、薪酬待遇及培养支持

提供在中国科学院系统内(顶尖)和行业内具有竞争力的薪酬,具体一人一议,上不封顶。

特别优秀的所外应聘者(博士毕业后从事科研工作3年以上,取得优异学术成果的),推荐中国科学院高层次人才引进计划和长春光机所“聚光”人才计划支持。

中国科学院高层次人才引进计划提供副高级以上职称,配套科研启动经费150-400万元,极具竞争力的协议薪酬;中国科学院按1:1给予科研启动经费支持,100万元安居和人员支出补助。

长春光机所“聚光”人才计划支持人员提供副高级以上职称,科研启动经费不低于200万,极具竞争力的协议薪酬。

四、应聘流程及联系方式

1、所外职工应聘:请将岗位竞聘申请书(见附件2)的电子版和签字扫描版于截止时间前发送至邮箱anw@ciomp.ac.cn。邮件主题和文件名均命名为:姓名+应聘岗位(例:张三+动态光学信息感知与精密测量研究室主任)。联系人:安老师;电话:0431-86176828。

2、本所职工应聘:请将岗位竞聘申请书(见附件2)的电子版和签字扫描版于截止时间前发送至邮箱caisheng@ciomp.ac.cn。邮件主题和文件名均命名为:姓名+应聘岗位(例:张三+动态光学信息感知与精密测量研究室主任)。联系人:蔡老师;电话:13756168947。

3、本次报名截止时间:2024年8月14日中午12时(以收到报名申请材料为准),是否进入竞聘答辩阶段,以及答辩时间、地点、方式另行通知。

附件1、岗位需求

附件2、岗位竞聘申请书

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所

2024年7月5日 


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn