网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
所况介绍  
机构简介
所长致辞
现任领导
历任领导
学术委员会
学位委员会
院士专家
机构设置
历史沿革
院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:第29期发光学论坛--近红外、中红外量子点/量子级联宽谱光源的研究
报告人:张子旸 研究员
时  间:2017-05-26 09:30
地  点:长春光机所东配楼五楼大会议室
题  目:长光大讲堂--压力管理与心理调适
报告人:李兆良
时  间:2017-05-18 14:00
地  点:长春光机所研发大厦一楼学术报告厅
 您现在的位置:首页 > 所况介绍 > 所长致辞
所长致辞

 

长春光机所所长  贾平

  中科院长春光机所始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉风沐雨,长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。 

  进入新世纪以来,长春光机所按照中科院知识创新工程的统一部署,面向国家重大需求、面向国民经济主战场,加强前瞻科技布局和管理机制创新,在以科技创新为核心的研产学并举的发展道路上迈出了坚实的步伐,取得了长足的进步。 

  放眼未来,面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,新一代长光人将以习近平总书记提出的“四个率先”目标为统领,在中科院“创新2020”总体部署下,以建成国际一流的精密仪器与装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。 

  我们愿与国内外专家和社会各界朋友进行广泛的交流合作,共同为科技发展做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn