网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院长春光机所关于管理与公共支撑部门工作人员招聘上岗的通知
  2024-04-03
打印 关闭

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(以下简称“长春光机所”)始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉风沐雨,长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。

放眼未来,面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦光电技术创新,以建成国际一流的精密仪器与智能装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。因工作需要,现同时面向社会和所内进行本所管理与公共支撑部门工作人员招聘。

一、面向社会的招聘事项

(一)应聘基本条件

2024年应届博士、硕士毕业研究生,同时满足:

1. 在校各科成绩良好,英语水平达CET-4及其以上;

2. 身体条件能够适应工作岗位;

3. 按中国科学院有关规定执行亲属回避制度;

4. 推免生、硕博连读生、英语水平达CET-6者优先;

5. 除财务、基建、审计类管理岗位外,其他所有岗位要求应聘者本科(含)以上所有教育经历专业为与本所科研活动相关的理工类专业;光学类、机械类、电子类、物理化学材料类专业优先。

(二)招聘岗位

详见《岗位应聘指南》(附件1)

(三)聘用方式、薪酬待遇

聘用方式:事业编制

薪酬待遇:提供在中国科学院系统内(顶尖)和行业内具有竞争力的薪酬。博士税前基础年收入约16万元起(含单位匹配公积金)+年度绩效奖金;硕士税前基础年收入约14万元起(含单位匹配公积金)+年度绩效奖金。工作业绩突出者,年度绩效奖金丰厚。

(四)招聘程序

1. 个人申请

请按照附件2模板准备好简历(并附证明材料,包括学生证、获奖证书、英语CET-4、6证书、本科及以上学历证书、学位证书材料扫描件等)。

2. 面试通知+人才测评

我们将通过“手机短信”“简历中邮箱发送邮件”等方式向各环节入围的应聘人员发送面试和人才测评通知,请保持上述联系渠道的通畅及时效性。

3. 专家面试

每位应聘人员竞聘报告时间为5分钟,请应聘人员提前准备好PPT竞聘报告。

应聘者可根据自身情况选择来所现场面试或者远程视频面试。现场面试人员须提交PPT竞聘报告;远程面试人员在竞聘答辩时使用共享屏幕方式。

(五)招聘时间安排

1. 报名

报名截止时间:4月12日中午12:00。须在截止时间前提交简历与证明材料,证明材料请压缩为一个压缩文件。简历与证明材料提交邮箱:ciompjob@163.com,邮件题目、简历和证明材料文件名均为:应聘部门+姓名。

2. 面试答辩

预计4月15日下午17:00前通过手机短信或电子邮件的方式统一告知所有应聘者是否进入面试。面试答辩时间:4月18日,具体时间另行通知。

参加现场面试的应聘人员须在4月17日中午12:00前面试答辩PPT提交至邮箱:ciompjob@163.com,邮件题目和PPT文件名均为:应聘部门+姓名。

(六)联系方式

申报人联系人:安老师,电话:0431-86176928

长春光机所官网:http://www.ciomp.ac.cn/

微信公众号:cas-ciomp

联系部门:长春光机所人力资源处

地址:吉林省长春市东南湖大路3888号  邮编:130033

二、面向所内的招聘事项

(一)应聘基本条件

本所现管理与公共支撑部门的所聘人员;以及满足以下条件其他部门人员:

1. 本所在岗事业编制职工;

2. 具有硕士及以上学历学位或具有副高级及以上职称。

3. 具有较强的工作能力和工作经验,责任心强,工作认真负责,有较强的团队协作精神。

(二)招聘岗位

详见《岗位应聘指南》(附件1)

(三)招聘程序

1. 所内应聘人员填写《岗位竞聘申请书-所内职工版》(附件3),每位应聘人员可申请同一部门或不同部门的两个岗位。请有意报名者,于截止时间前将《岗位竞聘申请书-所内职工版》的可编辑电子版及手签纸质扫描版发送至外网邮箱gbpr@ciomp.ac.cn,相关材料不得涉密。

2. 每位应聘人员报告时间为5分钟,请应聘人员提前准备好PPT竞聘报告。

3. 申请不同部门岗位的应聘人员,针对不同的申报部门须分别进行竞聘答辩。

4. 2024年12月31日前达到法定退休年龄的人员,留原岗位工作,不参加此次竞聘,不占部门岗位职数。

5. 未聘任的原岗位人员按有关规定履行程序。

(四)招聘时间安排

报名截止时间:4月12日中午12:00。

PPT报告截止时间:4月17日中午12:00。请将PPT报告发送至外网邮箱gbpr@ciomp.ac.cn,相关材料不得涉密。邮件题目和PPT文件名均为:应聘部门+姓名。

答辩时间:4月18日,具体时间另行通知。

(五)联系方式

联系人:王梦迪,电话:0431-86176828

附件:1. 岗位应聘指南

2. 简历模板-应届生版

3. 岗位竞聘申请书-所内职工版

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所

2024年4月3日      


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn