网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于科技部国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等重点专项2020年度项目申报指南的通知
  2020-03-24
打印 关闭

  所属各部门:  

  科技部近日发布了《科技部关于发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等重点专项2020年度项目申报指南的通知》(国科发资〔202063号,详见科技部网站通知:https://service.most.gov.cn/2015tztg_all/20200323/3246.html,公布了“制造基础技术与关键部件”、“网络协同制造和智能工厂”、“智能机器人”、“重点基础材料技术提升与产业化”、“战略性先进电子材料”、“综合交通运输与智能交通”、“智能电网技术与装备” 、“可再生能源与氢能技术” 、“核安全与先进核能技术” 、“宽带通信和新型网络” 、“物联网与智慧城市关键技术及示范” 、“物联网与智慧城市关键技术及示范” 、“地球观测与导航” 、“现代服务业共性关键技术研发及应用示范” 13个重点专项2020年度项目的申报指南、形式审查条件要求和指南编制专家名单(详见附件1)。请各有关部门根据指南内容积极组织科研队伍申报,具体申报方式如下: 

  1、网上填报。请按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。项目管理专业机构将以网上填报的申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。 

  2、国家重点研发计划项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行,具体流程如下。  

  ——项目申报单位根据指南相关申报要求,通过国家科技管理信息系统填写并提交3000字左右的项目预申报书,详细说明申报项目的目标和指标,简要说明创新思路、技术路线和研究基础并附指南要求的有关附件。从指南发布日到预申报书受理截止日不少于50天(预申报书模板详见附件2)。  

  ——项目申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目申报单位和项目负责人须签署诚信承诺书,项目申报单位及所有参与单位要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。  

  3、网上填报预申报书的受理时间为:20204208:0052016:00。申报项目通过首轮评审后,申报单位按要求填报正式申报书,并通过国家科技管理信息系统提交,具体时间和有关要求另行通知。  

  4、国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn  

  技术咨询电话:010-58882999(中继线); 

  技术咨询邮箱:program@istic.ac.cn  

  5、联系人:张续严,联系电话:86708697 

  附件1“制造基础技术与关键部件”等13个重点专项2020年度项目申报指南

  附件2:国家重点研发计划预申报书模板 

                                              基础科研管理处 

  2020年3月24日 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn