网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
报告人:Dr. Sven Schroder等
时  间:2019-09-02 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:海外人才走进科学院系列学术报告
报告人:董嵘博士等
时  间:2019-08-31 09:00
地  点:研发大厦第四会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于组织提名第十届《饶毓泰基础光学奖》的通知
  2019-08-19
打印 关闭

  所属各部门: 

  《饶毓泰基础光学奖》每三年评选一次,现开始第十届评选工作,具体通知如下: 

  凡从事基础光学研究工作并做出突出成就的青年科学工作者,年龄不超过35周岁(198411日以后出生),均可直接向评委会提出申请。申请人请填写申请人简表、提供三篇代表性论文全文及引用评价情况、近年发表的论文目录。(对于一项合作的成果,一般只授予最主要的贡献者一人,至多不超过分享者两名,导师年龄大于35岁无需作为合作成果。) 

  申请材料整理成单个PDF文件,顺序为简表、 近年代表论文目录、三篇代表论文全文及引用情况。 

  请有意向的科研人员认真准备相关材料(简表参见附件1),于201992日(星期一)12点前将电子版发送到联系邮箱。 

  奖项简介:饶毓泰先生(1891-1968)是我国著名的科学家,教育家,是我国光学学科的先驱者。他为我国的早期科学发展做出了重要贡献,培养了一大批国内外著名的科学家。饶毓泰先生非常重视青年科学工作者的培养,热切寄希望于青年。为缅怀饶毓泰先生,鼓励青年继承他的遗志,攀登科学高峰,献身于我国光学事业,于1991年饶毓泰先生诞辰100周年之际在北京大学创立《饶毓泰基础光学奖》。

  附件1:第十届《饶毓泰基础光学奖》申请表 

  联系人:刘妍妍(8697/liuyanyan@ciomp.ac.cn 

  基础科研管理处 

  2019/8/19 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn