网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
支撑系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑系统 > 离退休职工服务中心
离退休职工服务中心职责

  离退休职工服务中心是本所离退休职工管理与服务部门,其职责是: 

  1. 负责制定职责范围内的规章制度并监督执行。 

  2. 负责业务范围内对外相关部门的工作联系和落实。 

  3. 负责按照国家、中科院等政策规定组织落实离退休人员的政治待遇和生活待遇,传达上级和本所的有关方针、政策和规定。 

  4. 负责依法维护离退休人员的合法权益,及时向领导和有关部门反映离退休人员的意见、要求和建议。 

  5. 负责管理离退休人员活动场所、老年大学,开展有益于老同志身心健康的文体活动。 

  6. 负责为离退休人员办理离退休证件,建立离退休人员档案。 

  7. 负责离退休人员信息统计与报送工作。 

  8. 下设医疗服务站,负责离休干部医疗费借款、审核、报销及相关服务工作;全所职工体检组织工作;工伤人员医疗费审核、报销工作;研究生医疗费审核、报销工作;大病互助基金受理、初审工作等。 

  9. 履行所《程序文件》各部门、各类人员质量职责和权限所规定的本部门的各项职责。 

  10. 负责完成所务会及所领导交办的各项工作任务。 

  11. 配合其他部门完成需要协作的有关工作。 

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn