网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 苏州长光华芯光电技术有限公司
苏州长光华芯光电技术有限公司

   一、公司简介   

  苏州长光华芯光电技术有限公司成立于2012年,位于风景秀丽的“天堂”苏州太湖之畔——外资和高科技企业聚集地苏州高新区,是一家由海外归国博士团队依托中国科学院长春光机所创办、战略投资者参与的民营高科技企业。公司主要致力于高功率半导体激光器芯片、高速光通信半导体激光芯片、高效率半导体激光雷达芯片及相关光电器件和应用系统的研发生产和销售。产品广泛应用于:工业激光器泵浦、激光先进制造装备、生物医学美容、高速光通信、机器视觉与传感、国防建设等。 

  公司拥有一批高层次的人才队伍,包括多名国家级专家和海外归国博士、行业资深管理和技术专家以及3位院士组成的顾问团队等,公司研发技术队伍中硕士博士占比超过50%,团队多次获得国家部委、省市区重大创新团队和领军人才殊荣,承担国家“863”、“973”,“国家重点研发计划”等多项国家级项目。已建成从芯片设计、MOCVD(外延)、光刻、解理/镀膜、封装测试、光纤耦合等完整的工艺平台和量产线,是全球少数几家研发和量产高功率半导体激光器芯片的公司。公司高亮度单管芯片和光纤耦合输出模块、高功率巴条和叠阵等产品,在功率、亮度、光电转换效率、寿命等方面屡次突破,获多项专利,与全球先进水平同步。公司建立了完整的研发、生产及质量管理体系,通过了ISO9001质量体系,以高性能和高可靠性产品服务客户。 

  未来,华芯光电将牢记“中国激光芯,光耀美好生活”的企业使命,以“POSS”(专业Professional用心Observant服务Serving奋斗Struggling)企业精神和价值观,服务客户和社会,实现“在激光芯片领域综合实力和创新能力具有全球竞争力”的目标。——“心所往,光所至”。 

  二、企业文化

  我们的愿景:心所往,光所至 

  使命和经营目的:中国激光“芯”,光耀美好生活 

  企业精神和价值观:“POSS”—— “Anything is possible”,永不放弃的奋斗精神。 

  (1)专业(Professional):只有专业才能又快又好地满足客户需求;专业体现能力和素养。 

  (2)用心(Observant);激光事业“心”,创新无止境;用心做产品,用心做事,用心做人。 

  (3)服务(Serving):以客户为中心,外为客户服务的精神,内为他人服务的精神; 

  (4)奋斗(Struggling):以奋斗者为本,永不放弃;个人奋斗成就公司伟大,公司价值体现个人价值的团队精神;   

  三、未来前景 

   5-10年目标:成为国内最大的半导体激光器“芯片”生产厂家,行业第一,引领行业发展; 

  10-30年目标:在激光芯片领域综合实力和创新能力具有全球竞争力。 

    四、联系方式

  公司地址:苏州市高新区昆仑山路189号科技城工业坊-A2号厂房长光华芯公司 

  联系人:叶葆靖 

  电话:15301548295 

  邮箱:baojing.ye@everbrightphotonics.com 

    

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn