网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 吉林省光电子产业孵化器
吉林省光电子产业孵化器

  一、基本情况 

  吉林省光电子产业孵化器于2009年注册成立,占地面积11.5万平方米,建筑面积6.86万平方米。孵化器运营主体是由中科院长春光机所、吉林省政府、长春市政府、长春高新区政府共同出资成立的吉林省光电子产业孵化器有限公司,是省内唯一一家国家级A类科技企业孵化器,综合实力持续位居全国同行业前列。 

  孵化器的特色是:1.专业化。以国立科研院所做技术支撑和人才支持,打造光电子领域专业型创业孵化基地;2.产业链孵化。围绕航空航天信息、激光技术及应用、核心元器件与材料、智能制造与装备、半导体显示照明、人工智能、医疗与生命科学等七大产业集群开展入孵和招商;3.完整创业孵化链条。打造创业苗圃-孵化器-加速器科技创业孵化链条;4.规模效应。集聚光电子创新、创业要素与资源并系统集成,打造光电子生态园区。 

  2009年以来,累计孵化企业110余家,孵化企业累计实现销售收入38亿元,利润7.3亿元,为社会提供就业岗位3116个,其中大专及以上学历 2621个,占比84%。目前,孵化器内入驻企业66家,入驻率达到100%,已形成良好的行业影响力和集聚力,成为省内光电行业创业首选孵化基地。 

  孵化器致力于打造特色产业集群,为促进地方产业升级和经济结构调整做出了重要贡献。与光电智能装备、航空航天等加速器产业园区紧密衔接。毕业企业长光宇航复合材料有限公司、长春光华微电子设备工程中心有限公司等多家企业已入驻长春新区光电和智能装备产业园。201810月,长光卫星航天信息产业园一期正式投产,该产业园全部投产后,将具备年产30颗卫星和200架无人机的能力,并逐步形成以卫星及无人机研发、生产到遥感信息加工、应用的产业集群。目前,在龙头企业的带动下,省内卫星产业链上下游的相关企业已增长到300多家。 

  二、主营业务 

  光电子企业培育;光电子技术及产品的研发、技术转让与技术服务、咨询和培训;光电子技术及产品的生产、销售和售后服务(生产凭环保许可证经营);光电子技术及产品的进出口(国家法律法规限制的品种除外);房屋租赁;文化艺术交流活动组织及策划;企业管理咨询、教育信息咨询服务(禁止教育类培训、办班;会议及展览服务;商务信息咨询;经济信息咨询(不得从事金融类咨询业务);人力资源培训、创业培训、职业技能培训(不含民办学校和从事学历教育);设备租赁;物业管理服务。 

  三、联系方式 

  联系人:高士红 

  联系电话:15043072555 

  招商电话:0431-81785009 

  公司地址:长春新区北湖科技开发区明溪路1759 

  

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn