网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 长光芯忆科技有限公司
长光芯忆科技有限公司

  2018年6月,长春市长光芯忆科技有限公司由中科院长春光机所人工智能学科组科研团队精英成立。是由张叶博士及其团队在长春新区政府支持下通过军民融合成果转化,离岗创业成立的一家拥有自主研发能力和雄厚技术基础的吉林省本土高科技公司。注册资金635万,坐落在吉林省长春市北湖科技开发区国家级科技企业孵化器。 

  长光芯忆成立三个月便以数千万元估值完成天使轮融资,公司80%为科研人员,创始人张叶博士及其科研团队一直在地面、航空、航天相关的计算机视觉与人工智能方面进行相关科研工作,具有十五年以上研发经验,并取得优异成绩和数十项科研成果。长光芯忆坚持自主研发,研发投入占比达40%,核心成员均具有硕士以上学位,或从北上广深名企归乡拼搏。公司为优秀人才建设家乡而搭建极具潜力的工作平台,营造舒适积极的沟通无障碍团队。 

  长光芯忆掌握人工智能核心技术,具备独立自主研发能力,主营业务为人工智能相关的工业、民用和国防等领域的软硬件产品设计及研发。涉及三条业务线:云端智能识别算法服务、工业视觉图像处理和人工智能处理芯片及移动端智能软硬件开发等众多领域。 

  现已经形成: 

  1. 以人脸识别技术为核心的“人证比对”“智能闸机”“智慧门禁”“智能签到系统”;以及人脸识别SDK与机器人厂家进行战略合作,如小胖机器人。 

  2. 以文字识别技术为核心的“印尼身份证识别”“票据识别”“电子档案整理”等; 

  3.以人车物识别技术为核心的“驾驶员驾驶状态识别、安全带识别、开车打电话、开车抽烟等状态识别”“车流计算”“人流计算”“零售业智能监控、人流统计”、“高空抛物”等; 

  4.以智能无人机技术为核心的“目标检测”“目标跟踪”“智能光电载荷”“稳定云台”“斜翼式多旋翼无人机”等; 

  5.以精准匹配定位技术为核心的“键盘瑕疵检测”“手机后盖瑕疵检测”“机箱冲孔检测”“商标印刷检测”等; 

  6.以高端CMOS相机成像技术为核心的高端工业相机、星光级相机的定制开发。 

  而以上核心技术可部署于各种终端平台ARMTX2,以及云端服务器上。 

  公司还开发了国内首款终端人脸识别APP产品面向大众—备忘全能王,包含文字、语音、涂鸦、拍照备忘以及独特的人脸备忘功能,可以实时治愈你的脸盲症,可通过各大平台下载使用。长光芯忆一直以来致力于深耕AI应用场景,赋能工业AI智造,研发AI产品和定制AI解决方案。公司自成立以来先后获得中科院首届“率先杯”大赛获得复赛优胜奖,科技委百万级项目支持,“吉林省创新尖兵”称号,为VALSE 2019银牌赞助商并参展,入选璀璨创业园计划,入选2019吉林省产业互联网和人工智能应用优秀案例,并助2019Light参会嘉宾智能签到,且晋级2019第三届宁波镇海-中科院青促会创新创业大赛。 

  长光芯忆以为国防建设和社会进步而创新为愿景。以机器之芯,存毕生记忆,得大千数据,解自然之谜为使命。研制创造可通过人工智能处理筛选,保证数据安全和个体隐私,实时感知世界状态,协助提升人类个体智慧和群体智能的科技产品,为未来传承宝贵的无形财富。 

  公司地址:吉林省长春市北湖科技开发区明溪路1759E301 

  办公电话:0431-8180 7178 

  公司邮箱:contact@spirits.ai 

  合作洽谈: 

  张叶 董事长&总经理:15699999232 

  商务洽谈: 

  李岩 商务总监:13624463456 

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn