网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 长春中科长光时空光电技术有限公司
长春中科长光时空光电技术有限公司

  一、公司概况 

  长春中科长光时空光电技术有限公司(简称:长光时空)成立于2018930日,注册资本5000万元,是由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、战略投资人以及长春光机所半导体激光研发团队核心技术人员共同出资设立的高技术企业,主要从事垂直腔面发射激光器(VCSEL)的研发、生产与销售。 

    二、主营业务/主要产品 

  主要产品为VCSEL激光器外延片、VCSEL激光器芯片及定制化激光器模块产品,包括单模VCSEL及高功率VCSEL两个产品系列,主要应用于导航定位、通信基站、自动驾驶、超算等领域。 

    三、技术创新点(或者解决的尖端问题) 

  1. 外延生长技术 

  公司掌握业界领先的III-V族化合物半导体生产技术,特别是在GaAsVCSEL激光器研发和生产方面有丰富技术积累,从外延片设计到外延生长均可自主完成,可根据客户需求定制化。 

  2. VCSEL芯片制造技术 

  公司有丰富的半导体激光器芯片工艺制程经验和领先的半导体激光器芯片工艺技术;精确的电感耦合等离子体刻蚀技术,VCSEL精确控制湿法氧化技术,BCB平坦化制程等,可提供稳定可靠的VCSEL芯片产品。公司拥有芯片自主设计能力,可根据客户需求定制各种类型的VCSEL产品,如不同的外形尺寸、不同的光电性能等。 

  四、联系方式 

  张星  18686526979  zhangx@acephoton.com 

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn