网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 长春禹衡光学有限公司
长春禹衡光学有限公司

  一、企业简介 

  长春禹衡光学有限公司(以下简称禹衡光学)坐落于高新技术产业开发区内,是吉林省首批被认定的国家高新技术企业,是亚洲最具实力的光栅编码器、光学仪器及成套机电设备专业制造商。2008年启用的禹衡光学产业科技园占地面积30000㎡,建筑面积19000㎡,公司现有员工500人,主导产品光栅编码器年生产能力120万台。 

  作为光栅编码器及光学仪器行业的专业制造企业, 2009年,禹衡光学作为标准化技术委员单位,先后主持制定、修订、参与起草了《光栅旋转编码器》、《光栅角度编码器》、《光栅角位移测量系统》、《CPE-Bus位移编码器双向串行通讯协议规范》等多项行业标准。2012年,承担国家科技重大专项《高精度、高分辨力绝对式光栅旋转编码器研制》。2013年,参与国家科技重大专项《高集成化单码道绝对式光栅尺研发及产业化》担负起产品产业化的重任。目前,这两个项目均已通过国家验收。2017年,成功申报国家重大科学仪器设备开发重点专项“高分辨率角位移传感器研制与产业化”项目获批,至此,国家科技专项中三个有关光栅位移传感器的项目均落户长春禹衡光学有限公司。 

  禹衡光学是行业内唯一的国家编码器工程中试基地和博士后科研工作站,也是行业内拥有知识产权数量最多的企业,并最先通过ISO9001质量体系认证;是吉林省博士后科研创业基地和省级技术中心。2012年“禹衡”被认定为中国驰名商标;“禹衡”牌光栅编码器是行业内唯一的中国名牌产品;2013年,禹衡光学被吉林省科技厅和吉林省财政厅评为“吉林省创新型科技企业”;2014年,被吉林省质量监督局评为“吉林省AAAA级标准化良好行为企业”;2015年,被国家工信部评为“工业品牌培育示范企业”。2016年,荣获中国机床工具工业协会颁发的中国数控机床展览会CCMT2016“春燕奖”。2017年,获“吉林省质量奖”,ZWD-32系列产品再次入选《全国机械工业用户满意产品名录》。 

  禹衡光学在企业管理过程中率先实施ERP企业资源计划系统,涵盖了北京、上海、广州、南京、东北、西南六个销售分公司,实施远程数据信息化管理。 

  禹衡光学的主导产品光栅编码器广泛应用于自动化领域,是控制系统构成的重要器件,是数控机床、交流伺服电机、电梯、冶金重大科研仪器航空航天自动化流水线等行业和领域必不可少的关键传感器件,是装备制造业产业升级的重要部件,产品市场覆盖全国34个省市自治区及全球50多个国家和地区,研发能力、技术水平、产业规模、市场占有率均居国内同行业之首。同时,光学零部件也大量出口美国、德国、日本等国家。禹衡光学的主导产品已先后通过了欧盟RoHS检测、CE认证、防爆认证及军工产品实验验证等多项国际权威认证。 

  实力铸造品牌,专业成就质量。禹衡光学始终坚持“诚信、快捷、双赢”的经营理念,建设特有的企业文化,走品牌发展之路,竭诚向顾客提供一流的产品与服务。“传感精诚”将是禹衡光学持续发展中永远不变的承诺。 

  总经理林长友先生寄语:我们不可能总是重复着过去的做事方式,因为围绕着我们周围的事情在不断地变化,我们必须走在变化的前面。 

   二、整个集团生产五大类产品: 

  编码器——光电、磁电、电感式、图像式 

  光栅尺——绝对式、增量式 

  旋转变压器——磁阻式、感应式 

  光学仪器——教学仪器为主  

  伺服驱动器——交流伺服、直流伺服 

  三、联系方式

  地址:吉林省长春市高新开发区飞跃东路333 

  邮编:130012 

  电话:0431-88684373,88618174,85543700 

  传真:0431-88634119 

  邮箱:sales@yu-heng.cn 

  网址:www.yu-heng.cn, www.encoders.com.cn 

 

 

   

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn