网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 长春长光辰谱科技有限公司
长春长光辰谱科技有限公司

  长春长光辰谱科技有限公司(简称“辰谱”)成立于2019年1月,位于长春市北湖科技开发区国家级科技企业孵化器,是中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(简称“长春光机所”)和研究团队自然人合资组建的集光学薄膜研制、新型光谱仪器研发、光谱图像处理与应用的科技创新型企业。 

  公司主营业务围绕新型光谱滤光片及基于光谱滤光片的(成像)光谱仪等核心技术,从事高精度光学薄膜及新型光电仪器的设计、研发、制造等工作,致力于打造国内高端光学镀膜、光学元件、光电仪器的研发生产平台,产品广泛应用于航空航天、食品卫生、精准农业以及教学科研等领域。 

  公司拥有具备高水平专业知识和研发能力的博士、硕士等组成的年轻化科研团队,配备先进的生产检测设备,执行严格的质量管控流程,建设了优越的生产和工作环境。在空间应用高端光学薄膜以及小型化光谱仪器研发方面取得了瞩目的成绩,核心关键技术具备自主知识产权。 

  自成立之日起,公司始终秉持创新驱动发展的理念,提倡自主创新,致力于为客户提供有效解决方案,通过技术革新推动行业发展。在新技术、新材料、新工艺等方面逐渐形成完善的创新体系。 

   主营业务/主要产品: 

  公司围绕线性渐变滤光片及其(成像)光谱仪等核心技术,主要从事光学镀膜,光学元件,光学传感器,光电仪器的设计、研发、制造等工作,致力于打造国内高端光学镀膜、光学元件、光电仪器的研发生产平台。 

  团队利用多年在光学薄膜的技术积累及优势,研制了多光谱滤光片、线性渐变滤光片,像元级滤光片,荧光滤光片,日盲滤光片等高端滤光片,并开发了线性渐变滤光片型(成像)光谱仪,相较于传统棱镜光栅色散、可调谐滤波型仪器,具有尺寸小、重量轻、结构简单、成本低、能量利用率高等优势。 

  联系方式: 

  电话:0431-81785128 

  联系人:杨飞 

  手机:138-4402-7791 

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn