网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
产业系统  
科研系统
管理系统
支撑系统
产业系统
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 产业系统 > 北方液晶工程研究开发中心
北方液晶工程研究开发中心

  北方液晶工程研究开发中心是由吉林省人民政府和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所共建的研发中心,作为北方彩晶集团公司的技术支撑体系,承担着集团公司的技术创新,新产品、新技术、新工艺的开发,原材料的国产化,设备的更新改造,引进技术的消化吸收,以及国内外的技术合作与交流,人才培养等任务,积极促进企业的技术升级换代和新产品的开发,提高企业的自我发展和市场竞争能力。

  中心从事STN-LCDTFT-LCDP-Si TFT-LCDP-Si TFT-OLED、液晶器件参数综合测试仪以及液晶显示触摸屏工业控制器等研究开发,以及仪器仪表、光学器件、半导体器件、工业自动化设备、液晶显示器件和模块、计算机软硬件的技术开发、生产和销售。

  中心有研究人员57人,其中高级研究技术人员13人,中级研究技术人员17人,初级技术人员27人,具有博士学位的5人,硕士学位的2人,博士生导师3人,长春分院跨世纪青年科学家 2 名,先后培养了博士后、博士、硕士研究生共50多人。研究技术人员中,35岁以下占80%,形成了一个年轻化的,技术梯队合理的科研和开发队伍。

  我中心研发的具有自主知识产权的LCT-5016系列液晶器件参数综合测试仪、FCT-1030膜盒厚测试仪、EOT-01液晶器件电光特性测试仪、CFT-02显微色度测试仪等测试设备处于国内领先水平,其中多项被评为国家级新产品和国家科技成果重点推广项目,曾获得多项国家级大奖,拥有四项国家专利。经过科研人员的不懈努力,该产品现在的总体性能达到国际同类产品的先进水平,得到国内外液晶专业人士好评,广泛应用到液晶产业与研究机构,出口到美国、日本、韩国、新加坡等技术先进的国家和地区。

  我们立志以多年的研究开发所取得的技术成果奉献于民族液晶产业,愿与液晶行业各位同仁共创美好的未来。

  地址:长春市经济技术开发苏州南街299    邮编:130033

  电话:0431-84627139             传真:0431-84627138

  

附件下载
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn