网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
 
include
未分类文章
留言板
搜索栏目
网站地图
所况介绍
机构设置
新闻动态
科研成果
科研成果
研究队伍
国际交流
产业发展
院地合作
人才教育
出版物
创新文化
信息公开
信息公开栏目
科学传播
学术期刊
通知公告
相关链接
专题
信息服务
重要事件
团委专题
科技条件
党群园地
temp
人力资源
图书馆
监审处
光学实验室
全文检索
视频库
图片库
投票
通知公告
学术活动
题  目:金属基复合材料性能设计与光机结构应用研究进展
报告人:武高辉 教授
时  间:2024-07-16 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:“2024年中韩光学-热工学前沿交叉研讨会”
报告人:韩国翰林院院士、韩国高丽大学Yong Tae Kang教授等6位
时  间:2024-07-01 08:50
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 国际交流
首届“Light & Youth”国际学术论坛成功举办
2024-06-24 研究生部 刘晗
打印 关闭

6月17日下午,长春光机所研究生部主办的首届“Light & Youth”国际学术论坛在研发大楼东报告厅成功举行。此次论坛由长春光机所光学学会学生分会承办,并得到了Light学术出版中心的大力支持。会议汇聚了80余名来自长春光机所、吉林大学、长春理工大学等单位的学生代表,以及众多国内外知名专家学者,共同围绕激光学、生物光子学、多模光纤、纳米光子学、荧光LED等前沿科技话题展开了深入的研讨与交流。

本次论坛的主持人乔善同,作为长春光机所光学学会的学生代表,首先向参会嘉宾介绍了光学学会的基本情况,并表达了通过此次论坛探讨科技前沿和青年创新的愿望,希望借此机会拓宽研究生的国际视野,加强学术交流,促进学科发展。

论坛上,六位学界翘楚——James Kafka、Juergen Czarske、Zhang Qian、Sergey L. Bozhevolnyi、Fei Ding、Chongfeng Guo分别发表了精彩的主题报告,分享了他们在各自领域的最新研究成果和学术见解。这些报告不仅涵盖了光学领域的多个热点研究主题,也为在场的青年学子提供了丰富的学术养分,激发了他们对科学研究的热情与思考。

特别值得一提的是,论坛期间举行的圆桌会议得到了参会者的积极参与互动。圆桌会议重点讨论了研究生成长的话题,六位嘉宾不仅分享了自己的成长经历和职业规划,还就如何培养创新能力、提升就业竞争力以及如何在学术与生活中找到平衡等问题,与参会者进行了深入的交流和探讨。这一环节为青年学子提供了宝贵的成长指南,也为未来的科研之路指明了方向。

本届“Light & Youth”学术论坛的成功举办,不仅为青年学者搭建了一个高水平的学术交流平台,促进了业界“大咖”与年轻一代的深入交流,还有力推动了光学领域的国际合作与学科交叉融合。参会学子纷纷表示,将把论坛上的所学所感带回自己的学习和研究中,不断探索科学的边界,为科技进步和社会发展贡献青春力量。

未来, Light & Youth学术论坛将继续致力于促进全球学术交流与合作,为推动科技创新和人才培养做出更大的贡献。

圆桌会议

合影

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn